El partido se juega en un campo cuyas dimensiones extremadamente pequeñas es el hándicap mayor para los equipos que juegan sobre todo en combinación como es el rojillo. El equipo de casa conocedor de su desventaja técnica sabe adaptarse muy bien a esta circunstancia y a base de coraje y presión pretende conseguir sus objetivos. Desde el comienzo, sobre todo, aprietan enormemente y en los primeros minutos consiguen hasta tres ocasiones con diferentes oportunidades evidenciando su planteamiento. Después la réplica rojilla es de Ibai Bautista que casi consigue marcar si no saca bajo palos un defensa con portero batido tras disputa del cancerbero con Gorka Güemes. Tampoco consiguen batirle minutos después cuando llega a Mikel Murua un balón que tras regatear a su par dispara al palo corto saliendo fuera en magnífica ocasión. El equipo local algo más cansado y sosegado pretende salir a la contra y casi pueden finalizar un balón a la espalda de la defensa renteriana que despeja apuradamente. La presión de ambos equipos penaliza el juego de posesión y muchos balones directos se pierden en la precipitación. Mediado este periodo, una falta lejana centrada es ejecutada por Mikel Benito, pero el balón con el portero batido golpea el poste y el rechace es despejado por la defensa. Posterior, dos ocasiones a balón parado con una para cada equipo, un córner que Jon Almandoz cabecea alto, y la segunda para los de casa, una falta lejana lanzada sobre el área hoy visitante que se pasea por el área rojilla.

Empiezan los últimos minutos de este periodo y los renterianos consiguen plasmar su superioridad con un tanto de Ibai Bautista. Solo unos minutos después, se puede sentenciar casi la contienda con un balón de Mikel Benito sobre Mikel Murua que quedándose solo, no tiene el acierto de materializar. Una gran oportunidad perdida. Cuando se terminaba este periodo, una buena combinación local de banda a banda termina con un disparo que el balón se pasea por la línea y el portero Unai Salinas lo introduce en la portería. Se llega al descanso con empate. En la reanudación tras el descanso y con los mismos planteamientos que en el anterior parte, la escuadra rojilla aprietan un poco tras la salida fulgurante local como en el inicio. Una jugada individual de Gorka Güemes con disparo que sale alto por muy poco es la primera ocasión. Los de casa contentos con el resultado aprietan y un saque de banda, que se llega relativamente fácil, sobre el área rojilla se pasea con mucho peligro. Un disparo al borde del área una por equipo tampoco aclaran el resultado. Se acerca la mitad de este periodo y la mejor ocasión local pudo desnivelar la contienda cuando una contra local termina con disparo a portería y el portero renteriano Unai Salinas despejo a córner cuando ya se cantaba el tanto local. Poco después, llegaría la mejor ocasión rojilla de este periodo, cuando en una salida rápida de Mikel Benito mete sobre Gorka Güemes y éste no acierta a batir al portero en la salida disparando raso fuera.

Al llegar el último cuarto de hora, la presión por no vencer llega a la cabeza de los rojillos que necesitan ganar para pelear por la cabeza de la clasificación y al no conseguirlo pretenden equivocándose llegar directamente sin combinar facilitando el trabajo a la zaga local. Muchos balones directos se pierden en el juego directo perdiéndose las posibles ocasiones. La última ocasión es rojilla, tras una jugada individual de Gorka Güemes que mete el balón al área pequeña pero la defensa consigue despejar apuradamente cuando se aprestaba a rematar un jugador rojillo. El partido termina en empate ante la desesperación rojilla y el contento local de sumar ante un rival presumiblemente más fuerte.

Decepción en el resultado final para el décimo octavo partido donde la victoria era la única opción contemplada pero el resto de resultados en la categoría permite todavía luchar por el objetivo de la segunda plaza.

GOLES:

0 - 1 minuto 37: Pase de Gorka Güemes a Ibai Bautista desmarcado dentro del área local, realiza un regate en corto a su par, y bate de tiro bajo y raso al
cancerbero rival.

1 - 1 minuto 41: Centro pasado local donde desmarcado dispara a puerta un compañero suyo, y el defensa Miguel Bernal intenta detener quedando el balón paseándose por la línea de gol, y en el intento de sacarla desesperadamente el portero Unai Salinas lo introduce dentro de la portería.