Se juega la décima primera jornada y el equipo rojillo ocupa la última posición en la clasificación. Durante la semana los mensajes de tranquilidad por parte de todos los estamentos del club renteriano hacia el equipo son notorios y se achaca a una mala racha que se espera reconducir. El rival que llega esta jornada es el líder de la categoría y por ello se antoja muy complicado el duelo, y todo lo que no sea perder o una imagen muy buena de la actuación del equipo, es suficiente para empezar a remontar y demostrar que esa posición es testimoniar. El partido es contra el Anaitasuna CD en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario habitual de las 16:30 del sábado del 23 de noviembre. El ánimo de la grada es importante para transmitir una sensación de paz y que el equipo demuestre el futbol que atesora en sus piernas y que ya lo ha demostrado en la pretemporada e inicio de la competición.

La alineación del Touring KE es: Salinas, Irazusta (77 Jimenez), Gomez, Famoso (68 Bernal), Telleria, Mitxelena, Iribarren (74 Tarragona), G.Benito (82 Almandoz), Salas (81 Arzallus), Romero, Güemes.

La alineación del Anaitasuna CD es: Arana, Bereziartua, Azkoitia, Odriozola, Izagirre (65 Iriarte), Pastriain, Ugarte, Soraluze, Arzallus, Arabaolaza (80 Perez), Muguruza (78 Aramendi).

Amonestaciones: 41min. Pastriain (derribar a un contrario), 46min. Salinas (perder tiempo deliberadamente), 56min. Irazusta (derribar a un contrario), 58min. Famoso (derribar a un contrario), 69min. Corta (auxiliar, protesta decisión arbitral), 69min. Arzallus (pisar a un contrario), 89 min. Almandoz (golpear a un contrario).

El partido terminó con victoria ( 4-2 ).

1 - 0  minuto 73 : Pase largo raso de Bernal a la espalda de la defensa rival que recoge Güemes que penetra casi hasta la línea de fondo, y manda un balón al área que remata con el pie exterior tirándose en plancha y desviando la trayectoria que llevaba, y bate al cancerbero rival.

2 – 0 minuto 77 : Robo, por intensidad, del balón por parte de Güemes en una disputa en medio campo, y realiza un pase raso a la espalda rival, donde Tarragona penetra rápido y desde cerca de puerta le bate al portero con un disparo raso.

2 – 1 minuto 81 : En una pelea en medio campo gana la disputa el rival y mete un balón rápido centrado a su delantero que encara rápido en velocidad y cuando salía  el cancerbero local Salinas le bate con un golpeo raso.

3 – 1 minuto 84 : Saque de falta lateral por parte de Tarragona sobre el área a media altura que en principio nadie remata, pero le rebota a un defensa en el segundo palo, y el balón suelto en el área pequeña rival es rematado fuertemente por Arzallus al fondo de la red.

4 – 1 minuto 88 : Robo de nuevo por intensidad en un balón en medio campo por Tarragona que encara verticalmente hacia portería y cuando el interés rival se ceba en él, cede al otro lado que entraba Güemes que se presenta solo ante el portero visitante y le bate por bajo.

4 – 2 minuto 89 : Forcejeo entre Almandoz y un rival en el saque de un córner a favor rival que en principio no pasa nada, pero termina en agresión entre ellos, viendo el árbitro la actuación del jugador local, lo que decreta una pena máxima. El penalti es ejecutado bien sin que nada pueda hacer Salinas.

Tras el comienzo del partido la primera ocasión clara fue para el equipo visitante, donde una falta por empujón de Irazusta a un rival en el salto de cabeza por un balón en el borde centrado del área, fue muy bien ejecutado por encima de la barrera, pero el cancerbero Unai Salinas realiza una estirada perfecta y consigue desviar fuera de la portería. La intensidad mostrada por los entrenados por Gari Argote es alta por lo que el rival es incapaz de encontrar huecos para penetrar hasta la portería rojilla. Además, el juego defensivo replegado con muchas ayudas por parte de los extremos, Romero y Güemes, en ayuda de los laterales Irazusta y Telleria, frenan definitivamente el ataque del líder de la categoría. Los rojillos juegan a la contra y en una combinación preciosa dejan con un balón a media altura a Güemes que intenta batir de vaselina al portero rival, pero éste en su salida consigue desviar lo suficiente para que el balón penetre en su red.

Los jugadores locales viendo lo bien que está saliendo su apuesta van creciendo en la contienda, y durante muchos minutos nadie puede distinguir la diferencia enorme que hay en la clasificación. Pequeñas escaramuzas por ambas parte no consiguen crear ocasiones manifiestas en las porterías, y después de muchas peleas, se llega al descanso con el guarismo inicial. La actuación rojilla se puede catalogar como muy meritoria y destacableviendo el potencial rival, donde en muchos minutos los visitantes estuvieron acorralados y con poco margen de actuación.

En la reanudación, la salida rival se acrecienta algo y consiguen generar peligro en el área local que finalmente se consigue desbaratar. La réplica es por banda derecha rojilla donde una seria de combinaciones termina en despeje apurado rival a córner. El partido se rompe un poco por momentos, y una ocasión mal definidas para cada equipo es el bagaje que aporta cada equipo a la contienda. Empieza la ruleta de cambios que unida a varias sanciones con tarjetas amarillas, llevará al partido a un cuarto de hora trepidante que se tardará en olvidar por la parroquia local que terminará con una goleada de cuatro a dos. Los dos primeros goles galleteros fue una explosión de alegría que casi nadie creía. El recorte por parte rival generó algo de duda, pero la pelea de los jugadores rojillos que robaron otros dos balones que terminaron en la red rival ante el éxtasis del graderío local que se frotaba los ojos por lo que estaba viendo. En el último segundo del partido, una pelea en un córner es decretado pena máxima a favor rival con lo que termina esta contienda con claro resultado a favor rojillo.

Buenísima victoria donde el juego renteriano disputó el partido a un equipo visitante que marchaba líder de la categoría, y mostró el camino a seguir. Quien marchaba último consiguió golear al primero. Los resultados posteriores sacan al equipo rojillo de las últimas posiciones y lo dejan en una posición mejorada.