Llega la séptima jornada y el partido es una oportunidad para los hoy locales de romper la mala racha última de resultados que está lastrando la posición en la clasificación de esta categoría. El juego no está siendo inferior a los rivales pero el menor acierto en ataque y pequeños desequilibrios en el resto de posiciones está castigando muy duramente a la escuadra rojilla. El rival no lo pondrá fácil ya que está en una racha buena de resultados y siendo un filial de un equipo superior lo que les hará competir muy bien contra el juego de los galleteros. El partido es contra el Eibar Urko SAD  en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario de las 16:30 del sábado día 26 de octubre. La situación es algo complicada y aunque todavía queda mucha liga es importante iniciar una reacción positiva.

La alineación del Touring KE es: Salinas, Cayetano (86 G.Benito), Bernal (85 Bautista), Gallego, Irazusta, Mitxelena Jiménez (74 Learte), Tarragona (70 Telleria), Salas, M.Benito (29 Almandoz), Güemes.

La alineación del Eibar Urko SAD es: Fernandez, Ibarrondo (86 Calderon), Artetxe, Etxaniz (71 Roncal), Marin, Santiago, Amutxastegui, Barrasa (87 Oyarzabal), Gimeno (66 Taranilla), Martin (74 Uranga), Martija.

Amonestaciones: 19min. Martin (quejarse de una decisión arbitral), 51min. Marin (enfrentarse a un oponente y discutir por un lance del juego), 51min. Güemes (enfrentarse a un oponente y discutir por un lance del juego), 51min. Salas (roja por desconsideración grave a un contrario), 53min.Bernal (zancadillear a un contrario), 59min. Almandoz (quejarse de una decisión arbitral), 71min. Güemes (quejarse de una decisión de un linier), 71min, Güemes (roja por doble amonestación).

El partido terminó con derrota ( 2-4 ).

0 - 1  minuto 15 : Penalti muy bien lanzado engañando al portero Salinas. Falta máxima pitada por una decisión arbitral muy rigurosa en un forcejeo del jugador Mitxelena con un atacante visitante dentro del área.

1 - 1  minuto 19 : Balón centrado sobre el área que un defensor al querer despejar duda entre ceder al portero o despejar y al fallar en su acción, lo aprovecha Iñigo Salas para rematar raso y fuerte a la red.

1 - 2  minuto 42 : Saque de córner corto ensayado por el rival con centro final muy pasado al segundo palo donde un compañero cabecea hacia el centro del área pequeña, y otro solo de marca, realiza una “chilena” introduciendo el balón en la red.

2 - 2  minuto 47 : Corte del pase rival por Gallego que mete un pase por el extremo a Güemes, que escapando de todos, entra hasta la línea de fondo terminando con un pase atrás que remata Tarragona que venía en carrera con un golpeo raso.

2 - 3  minuto 75 : Disparo seco y fuerte desde una posición cercana centrada al borde del área que se le escapa de las manos al portero Unai Salinas cuando creía tenerlo en sus manos

2 - 4  minuto 88 : Pase al hueco a la espalda de la defensa rojilla que deja un atacante visitante frente a Salinas y le bate a media altura cuando el portero salía a tapar.

El comienzo del partido es una confrontación entre dos equipos que quieren jugar el balón con toques y combinación. La primera ocasión es local cuando una internada de Güemes por banda con centro al área, el portero foráneo despeja muy corto y el balón suelto no es aprovechado por nadie. Otra aproximación local y un par rivales es el prolegómeno de una decisión arbitral discutida, cuando pita penalti, en un forcejeo dentro del área rojilla. La correcta ejecución de dicha pena máxima pone en ventaja a los visitantes cuando no había realizado ninguna ocasión hasta el momento. El pequeño descontrol por el contratiempo origina otra ocasión visitante que muy bien despeja Salinas con los pies al tiro muy fuerte rival. Pero minutos después, un balón mal despejado rival es aprovechado por Salas para igualar la contienda y equilibrar la contienda. A la mitad del periodo un disparo lejano de Tarragona que sale alto rozando el poste hace sobresaltar a la hinchada local. Cuando era la media hora de juego un nuevo imprevisto local, por medio de lesión, hace cambiar el equilibrio existente y los foráneos lo aprovechan para encerrar a los jugadores renterianos. Especialmente se acusa los últimos cinco de este periodo, que tienen cuatro buenas ocasiones, disparo fuera frente a portería, internada peligrosa con despeje del portero local, perdida del balón siendo el ultimo defensor que no aprovechan, y un córner ensayado que finalmente termina en la red. Se llega al descanso con la mínima ventaja rival pero con las espadas en alto.

En la reanudación, los jugadores galleteros salen muy “enchufados” y originan una clara ocasión para el primer minuto, pero que el cabeceo final de Jiménez sale alto. Pero solo un minuto después, una buena contra rojilla termina en el fondo de las mallas visitante al remate certero de Tarragona tras jugada rápida y vertical de Güemes.  El partido volvía a igualarse y todo estaba por decidir.  Pero entonces el árbitro del encuentro en otra de nuevo rigurosa decisión expulsa a un jugador local porque a su parecer ha realizado una falta de respeto a un contrincante por medio verbal, sin considerar un apercibimiento verbal ni una tarjeta amarilla. El desequilibrio numérico con más de cuarenta minutos por jugarse hace desnivelar la contienda hacia el rival que aprieta y en una falta centrada estrella el balón en el larguero. Se llegaba al cuarto de hora cuando una jugada pudo también cambiar la contienda pero esta vez a favor renteriano cuando a un fallo visitante en saque de su defensa, la coge Jiménez y realiza un pase centrado a Güemes que llega en carrera y su disparo solo al intentar colocar frente al portero le sale alto. Esa jugada no aprovechada podía haber cambiado el partido. Los rojillos intentan con ayudas paralizar los ataques visitantes pero la calidad rival y superioridad numérica empieza a desnivelar el campo a su favor. Al llegar la mitad de este segundo periodo, de nuevo el árbitro se hace protagonista al expulsar a otro jugador local con su segunda amarilla por exclamar con un grito un desacuerdo a una decisión de su linier. El equipo con nueve jugadores está condenado a la derrota ya que la igualdad de los equipos ya lo era con once en el campo pero dos menos es demasiado. El fruto de la presión en superioridad obtiene el premio para el rival cuando un disparo fuerte bastante centrado se le escapa de las manos al cancerbero Salinas cuando parecía ya tenerlo. La propuesta local tras la segunda expulsión era defender el resultado, y ahora en inferioridad se carecía de atacantes natos. Un par de cambios para intentar atacar son el preámbulo de una serie de ocasiones foráneas que no terminan en la red ante la magnífica actuación de Unai Salinas que realiza hasta tres formidables paradas. Un nuevo tanto rival cuando terminaba el encuentro sentencia el partido ante el desgaste de la inferioridad rojilla que ya nada podía hacer.

Disgusto por el resultado final para la séptima jornada donde el equipo luchó todo lo posible pero que tres clarísimas decisiones arbitrales destrozaron las ilusiones rojillas y enfiló a una nueva derrota. La lucha local de todos, mientras se jugó once contra once, hizo que los méritos de los renterianos pudieran evitar la derrota.

Hay que aprender de lo sucedido y visto que los colegiados que son los encargados de impartir justicia hay algunos muy viscerales y poco dialogantes, hay que evitar situaciones como lo acontecido que ya se ha repetido más de una vez esta temporada y condenan al equipo a una derrota segura.