PREVIA: Se juega la vigésima primera jornada de la temporada con la disputa del partido entre el equipo de casa el Touring KE. y el Gure Txokoa KKE.   El partido se juega en el campo de Fanderia (Errenteria) al horario de  las 16:45h. del sábado día 16 de Febrero. El equipo rojillo consiguió la pasada jornada ascender hasta la segunda posición que es el objetivo más factible por los muchos puntos del que marcha primero. El equipo visitante ocupa las posiciones inferiores del campeonato por lo que es presumible que la victoria local es bastante posible y así seguir manteniendo esa privilegiada posición.

La alineación del Touring KE: Salinas, Cayetano, Bernal, Gallego, Almandoz (72 Irazusta), Artola (60 Castaño), M.Benito, Romero, G.Benito (78 Mitxelena), Bautista (80 Arzallus) y Güemes (56 Azcona).

El partido terminó con victoria ( 4-0 ).

1 - 0  minuto 11: Jugada por banda derecha con centro de Jon Almandoz  pasado al segundo palo donde entrando de cabeza Aratz Artola cabecea suavemente cruzando el balón al fondo de la red.

2 - 0  minuto 28: Saque de córner ensayado por medio de Mikel Benito con pase raso sobre el punto de penalti donde espera el balón Gorka Güemes que solo tras el “arrastre” de sus compañeros a sus pares defensivos, dispara raso y bate al portero rival.

3 - 0  minuto 38: Perdida de balón en la salida visitante que aprovecha Gorka Güemes para combinar con Ibai Bautista entrando contra el portero que en primera instancia repele, pero el rechace lo recoge el extremo y tras regatear cede a Iván Romero que desde cerca golpea y entra en la red suavemente.

4 - 0  minuto 70: Balón robado cerca del medio campo por Iván Romero que cede a Mikel Benito que viendo adelantado al portero rival le bate con un disparo elevado desde su propio campo que tras golpear en un poste entra en la red.

PARTIDO: Desde el inicio del partido se puede constatar la fragilidad defensiva de los visitantes y la fácil combinación de los jugadores renterianos que generan ocasiones fácilmente. Así tras las ocasiones no concretadas en los primeros minutos, uno tras centro de Gorka Güemes que se pasea por el área, y otro un cabezazo del mismo jugador que se va fuera tras centro de Jon Almandoz , apenas han pasado diez minutos cuando Aratz Artola cabecea suave cruzado al fondo de la red un centro de Jon Almandoz. El intento de reacción rival se produce cuando un balón suelto en el área rojilla no es despejado rápido y se aprovecha un foráneo a disparar a puerta pero Unai Salinas atrapa tirándose al suelo. De nuevo una falta centrada al borde del área rojilla será la última ocasión rival que no es bien ejecutada yéndose alto. Acercándose a la media hora se produce un córner que es sacado, como se había ensayado, y se consigue marcar con lo que la ventaja local se amplía más. El equipo de casa se encuentra muy cómodo mientras los de fuera no pueden contener las acometidas que sufren. Una perdida visitante de nuevo es el preludio del tercer tanto local tras unas buenas combinaciones y pases dentro del área rival. Se llega al descanso con una ventaja de tres tantos que claramente indica el ganador final del partido ya que el rival no plantea más resistencia.

En la reanudación tras el descanso y con el partido resuelto el partido se convierte en un mero trámite durante este periodo donde los rojillos no quieren hacer demasiado daño ante un rival entregado. Pese a ello, a las primeras de cambio en un contra ataque rojillo queda Ibai Bautista ante el portero rival no pudiéndole batir por mérito del cancerbero. El ritmo de juego baja ostensiblemente y los cambios locales se producen más pronto que otras veces para dar más juego a los menos habituales. Pese a todo ello, el control sigue siendo local aunque las ocasiones son más escasas también por no hacer más daño en un partido ya sentenciado. Las únicas ocasiones claras son rojillas y mediado este periodo, en un robo en medio campo, hay un disparo desde unos cincuenta metros por medio de Mikel Benito que sorprende al portero visitante adelantado y consigue lo que a la postre será el abultado resultado final del partido. El tanto del honor rival se pudo producir en un saque largo de banda al área, pero entre el portero Unai Salinas y el defensa Mikel Gallego consiguieron apuradamente anular. El partido muere plácidamente con esta victoria siendo posiblemente la tarde más tranquila para la parroquia renteriana.

CONCLUSION: Buenísimo resultado final para el vigésimo primer partido donde la goleada consolida la segunda posición del equipo renteriano. La fortaleza del equipo y el rearme local deben agigantarse para acometer los retos más difíciles que vienen en el futuro.